В начале декабря две тысячи тринадцатого года – в преддверии новогодних праздников, на всех экранах страны выходит очередная российская комедийная мелодрама с элементами сказки – «7 главных желаний». В последнее время отечественный кинематограф буквально утопил зрителя во всевозможных комедиях, большинство из которых на поверку оказываются довольно низкосортным продуктом. Но вот комедии на тематику Нового года, наверное, любимейшего праздника россиян, всегда принимались людьми с некоторым снисхождением и без излишней придирчивости. В преддверии Нового года можно позволить себе расслабиться и не обращать внимания на такие «мелочи», как увлекательный сюжет – побольше мишуры, света, бенгальских огней и волшебства и какой-никакой, а успех картине обеспечен. Такая схема проверена не единожды, и многими студиями успешно используется уже несколько лет. И  фильм, написанный и снятый Вадимом Соколовским, вполне попадает под эту категорию, если бы не одно «но», грозящее спутать все карты прокатчикам. Сроки проката. Пятое декабря – это же почти на три недели раньше, чем у забегавшихся на работе людей начинается проклевываться ощущение приближения праздника и долгожданных каникул. Когда можно, наконец, выпустить пар, составить огромный список дел на праздники, не выполнить и трети, пообещать начать новую жизнь с чистого листа, нарядить елку и множество еще всяких замечательных вещей. Пятого декабря на улице еще частенько наблюдается непрекращающийся дождь, грязь, и серость. Какое уж здесь праздничное настроение и походы в кино – добраться бы побыстрее домой с работы, и спрятаться там с чашкой кофе под рукой. С другой стороны – через неделю-две проката, возможно публика уже «созреет» и положение «7 главных желаний» немного улучшится. Как известно, пути прокатчиков неисповедимы, и быть может, у них имеется секретная успешная стратегия, и залы будут забиты до отказа, а счастливые глаза создателей кинофильма с каждым днем будут все больше походить на большие долларовые монетки, и при ходьбе – умиротворяющее позвякивать, кто может знать наверняка?

Сюжетная линия и основные действующие лица:

Главный персонаж в этой  казалось бы повседневной, но с налетом волшебства, истории – миловидная девушка Маша, офисный работник. Роль Маши досталась молодой и пока что нигде себя не проявившей актрисе Юлии Козыревой. Никаких грандиозных планов на жизнь у девушки нет, а если и были – то они как-то позабылись за серыми буднями, по своему разнообразию и сюжетности сравнимые разве что только с голой бетонной стеной. Все потребности Марии свелись к обычному существованию, как это происходит у миллионов людей вокруг – дом, работа, дом, и иногда – тусклые отпуска. Вот если бы появился волшебник, или джин, или другая «неведома зверушка» и одним махом все изменила! «Волшебник» появляется, но не сразу – перед этим зловредная жизнь наносит девушке подлый удар в живот – под Новый год Машу увольняют с работы.

И здесь на сцене появляется «волшебник», который на самом деле – никакой не волшебник, а врач «Скорой помощи» — Антон (Игорь Петренко). В руки молодого человека попала с виду обычная игрушка – красивая птичка с пышным оперением. Однако бывшая владелица птички заявляет, что она «не простая, а золотая» — может исполнять желания. Семь перьев в хвосте – семь желаний для владельца. Этакий пернатый цветик-семицветик. Антон – школьный друг Маши и со школьных же лет неровно дышит к ней. А еще Антон – неисправимый романтик. С обезоруживающей наивностью он при случайной встрече дарит волшебную птичку Марии и объясняет принцип ее работы. Естественно, та не верит в такие сказочные глупости, но загнанная в угол свалившимися на ее голову неприятностями, решает испытать судьбу – а вдруг! И «вдруг» сработало. Маша забывает про все и вся и с упоением загадывает все новые желания – только перья летят. К чему это может привести близких и окружающих, да и во что выльется для самой героини? Ответы на эти вопросы узнают посмотревшие в декабре «7 главных желаний».