Стало известно, что ведётся подготовка к работе над третьей частью популярной франшизы «Планета Обезьян».

Впервые серия фильмов об обезьяньей планете появилась в 1968 году. В неё входило пять картин, кроме того в 70-е годы был выпущен в свет одноимённый телесериал.

В 2011 году режиссёр Руперт Уайатт осуществил перезапуск некогда популярного многосерийного фильма. На экраны вышла картина «Восстание планеты обезьян», в которой рассказывалась антиутопическая история о том, как обезьяны под руководством сверхразвитого шимпанзе Цезаря отвоевали Землю у людей. Но после этого опыта Уайатт потерял интерес к проекту, и режиссёрское кресло занял Мэтт Ривз, получивший признание в кинематографическом мире за работу над триллером «Монстро», а также над ремейком шведской драмы «Впусти меня».

Ривз снял вторую часть истории о планете обезьян «Планета обезьян: революция», выход которой на экраны планируется в июле нынешнего года. Здесь речь пойдёт о противостоянии обезьян, ставших хозяевами Земли, и оставшихся в живых представителей человеческого рода.

Мэтт Ривз настолько понравился продюсерам, что компания «20th Century Fox» пригласила его для съёмок третьей части франшизы. Работа над новым фильмом, вероятно, начнётся сразу после премьерного показа «Революции». Хотя пока нет ни утверждённого рабочего названия сиквела, ни списка исполнителей главных ролей, известно, что он станет непосредственным продолжением предыдущей части.