Знаменитый и неподражаемый режиссер, актер и продюсер Даррен Аронофски настолько увлекся новым проектом под названием «Ной», что похоже фильм будет очень сложным для зрителей. Студия Paramount всерьез обеспокоена за субьду многомиллионного проекта, особенно, если учесть, что тест-просмотры произвели на зрителей не самые лучшие впечатления.

Дарен Аронофски никогда не был типичным режиссером, его взгляд всегда был более глубоким, вспомнить хотя бы его последнюю работу «Черный Лебедь», бюджет которого был вполне скромным – 13 миллионов долларов, но вот в мировом прокате фильм собрал более 320 миллионов долларов, да и к тому же был номинирован на премию «Оскар».

На создания нового кинофильма «Ной» было потрачено более 125 миллионов долларов, а это огромная сумма для такой картины. Деньги на создание фильма Аронофски добывал с большим трудом, финансировать картину согласились студии New Regency и Paramount. Именно поэтому студии в настоящий момент пытаются уговорить Аронофски внести ряд изменений в кинофильм, чтобы он был более понятным для зрителей и не вызывал негативных эмоций. Но пока Дарен не преклонен и, к сожалению, доставерно не известно есть ли у Аронофски право финального монтажа. Если такое право у режиссера есть, то весьма маловероятно, что фильм будет изменен, а это грозит киностудиям большими финансовыми потерями.

Разумеется Дарен Аронофски сильно отклонился от Библейского сюжета, личность Ноя получилась мрачной и сложной для восприятия, но это еще не все. Дарен посчитал, что в кинофильме обязательно должна быть показана борьба между сверхестественными силами и Ноем. Кто же будет победителем в этой схватке пока не известно.

Мировая премьера кинофильма «Ной» назначена на 27 марта 2014 года, в Российской Федерации его так же можно будет посмотреть начиная с 27 марта 2014 года.