Не так давно в продаже появилась новая, третья по счету книга о приключениях великолепной и неподражаемой Бриджит Джонс. Автором третьей книги стала знаменитая английская писательница Хелен Филдинг, написавшая первую и вторую часть романа. Книга получила название «Бриджит Джонс: С ума схожу по парню». С самого начала продаж книга начала пользоваться бешеной популярностью у населения Великобритании, и за первую неделю было продано более 45 тысяч экземпляров.

Вторая книга и фильм «Бриджит Джонс: Грани разумного» закончились вполне благополучно, и, казалось бы, Бриджит обязана была обрести настоящее женское счастье, но не тут-то было. Третья часть начинается весьма неблагополучно. В страшной автомобильной катастрофе погибает любимый мужчина Бриджит Джонс – Марк Дарси. Бриджит, которой на момент аварии уже исполнился 51 год, остается одна с двумя детьми. Женщина все так же не может ограничивать себя в употреблении алкоголя и любит вкусно покушать, считая при этом калории, но не всегда успешно. Из-за внезапно обрушившегося на Бриджит одиночества, она решает зарегистрировать свой аккаунт в твиттере, где на нее обращает внимание молодой юноша по имени Рокстер. Рокстеру 29 лет и он годится Джонс в сыновья, но Бриджит такая разница в возрасте совершенно не пугает…

Еще задолго до выхода в свет третьей части романа, в Голливуде планировалось начать съемки кинофильма под названием «Ребенок Бриджит Джонс». В написании сценария к фильму принимала участие сама Хелен Филдинг. Его съемки были запланированы на 2012 год, но до настоящего времени так и не начались. К сожалению, случилось так, что уже прошло более девяти лет с момента выхода на экраны кинофильма «Бриджит Джонс: Грани разумного», и популярная когда-то актриса Рене Зельвегер, которая блистательно сыграла главную героиню, уже не слишком подходит для этой роли.

Но сможет ли современный зритель принять Бриджит Джонс в образе совершенно другой актрисы? Вполне возможно, что именно этот факт является основным препятствием на пути к экранизации нового великолепного романа. Зрителям и поклонникам Бриджит Джонс остается лишь надеяться на чудо и ждать экранизацию новой книги.