How I Live Now

Oblojka_Kak_ya_teper_zhivuНе так давно кинематографисты всего мира стали обращаться к теме современных войн. Это произошло тогда, когда назревание военных и политических конфликтов стало особенно сильно волновать всех жителей нашей планеты. «Третья мировая, скоро будет Третья мировая!» — только и слышна эта фраза из различных газет и новостей. Однако народ продолжает жить в неведении и надеяться, что все наладиться и станет гораздо лучше, чем есть сейчас. Эта военная тема не всплывает на поверхность достаточно явно. Разговоры об этом не допускаются к широкой огласке, однако народ все же волнуется не просто так. В 2004 году американская и английская писательница Мэг Розофф опубликовала свой всемирно известный роман под названием «Как я теперь живу». Это душещипательная история, рассказывающая о том, как могут развиваться отношения между любящими людьми, когда нагрянет внезапная война. Книга пользовалась оглушительным успехом и заслужила множество наград и симпатий читательской аудитории. Именно благодаря этому роману писательница приобрела такую известность. В 2013 году стало известно, что скоро поклонники романа Мэг Розофф «Как я теперь живу» смогут увидеть знакомый сюжет на экранах кинотеатров. Правда, в российском прокате картина будет представлена под немного измененным названием — «Как я теперь люблю». За работу над экранизацией взялись профессионалы из Великобритании. Фильм был запущен в мировой прокат 10 сентября в нескольких странах, и, как стало известно, не оставил зрителей равнодушными. В России «Как я теперь люблю» появится в начале две тысячи четырнадцатого года.

Сюжет

Обычная и еще совсем мало повидавшая в этой жизнь пятнадцатилетняя девочка Дейзи решает провести свои летние каникулы не в родном американском городке, а за границей, в замечательной европейской стране Англии. Девочка приезжает погостить у своих тети и дяди, которые ее, конечно же, радушно принимают у себя. На небольшой уединенной ферме девочка чувствует себя уютно, хоть и немного поначалу тоскует по родному дому. Сюда она приехала, чтобы забыться и отвлечься от проблем со своей мачехой, отношения с которой становятся все напряженнее. Немного привыкнув к новому окружению, Дейзи знакомится с местными ребятами и начинает тесно общаться с кузеном Эдмондом. Они целыми днями проводят время вместе, где-то гуляют и веселятся, как это делает большинство беззаботных подростков. Однако в один прекрасный момент Дейзи начинает осознавать, что тяга к Эдмонду усиливается, и причем совершенно не в дружеском плане. Она понимает, что, наконец, действительно влюбилась, и это странное и новое для нее чувство все больше поглощает девушку с каждым днем.

Как оказалось, Эдмонд тоже неравнодушен к Дейзи, и все ее чувства и переживания взаимны. Их связь становится еще крепче, и они становятся самыми близкими друг для друга людьми. Однако только начавшиеся романтические отношения омрачаются внезапно нагрянувшей Третьей Мировой войной. Ферма попадает в оккупацию, жители находятся в жестких условиях и становятся заложниками этого положения. Нехватка продовольствия и элементарных удобств просто убивает людей. Террористы контролируют ситуацию и продолжают свою военную кампанию. В сложившихся условиях Дейзи теряет контакты с Эдмондом и делает все, чтобы выжить. Как сложится ее жизнь после всего этого? Сможет ли она оправиться после пережитого и забыть страшные картины войны, а главное снова стать счастливой?..

Создание кинокартины

Фильм «Как я теперь люблю» снят по роману американской писательницы Мэг Розофф, давно проживающей в Великобритании. Режиссер проекта – Кевин МакДональд. Адаптация сюжета романа принадлежит сценаристам Джереми Броку, Тони Гризони и Пенелопе Скиннер. Главную роль в фильме играет небезызвестная актриса Сирша Ронан. Композитор картины Джон Хопкинс. Съемками и монтажом занималась бригада во главе с оператором Францом Лустигом и монтажером Джинксом Годфри.