The Heat

Oblogka_KopyКазалось бы, история о двух бравых полицейских-одиночках, которые по воле обстоятельств вынуждены работать вместе над раскрытием серьезного преступления, уже давным-давно не нова в мировом кинематографе. Достаточно вспомнить хотя бы полюбившуюся зрителями франшизу «Час Пик» с Крисом Такером и Джеки Чаном в главных ролях или менее успешные «Двойной КОПец» с Брюсом Уиллисом и Трэйси Морганом, а также «Копы в глубоком запасе» с Уиллом Ферреллом и Марком Уолбергом. Ан, нет! Видимо, на этом поприще все-таки можно попытаться снять что-нибудь новенькое. Фильм «Копы в юбках» — яркое тому доказательство. Правда, оригинальное название данной картины звучит как «The Heat», что в дословном переводе означает «Тепло» («Жар»). Однако российские прокатчики в лице компании «Двадцатый Век Фокс СНГ» предпочли несколько иначе истолковать первоисточник, посчитав, что измененное название привлечет внимание большего числа зрителей. Мировая премьера комедийной ленты «Копы в юбках» намечена на двадцать седьмое июня две тысячи тринадцатого года. Российские же зрители смогут оценить достоинства новой картины чуть позже – четвертого июля.

Согласно сценарию, написанному Кэти Дипполд, агенту Федерального Бюро Расследований Саре Эшборн поручено отправиться в Бостон, чтобы попытаться установить местонахождение опасного преступника – гангстера из России. Однако действовать ей предстоит не в одиночку. В качестве напарницы Саре «посчастливиться» заполучить колоритную бостонскую женщину-полицейского по имени Шеннон Миллинс. Само собой разумеется, эта парочка совершенно не подходит друг другу, тем не менее, действовать им предстоит все-таки сообща. А что именно из этого получится и удастся ли обезвредить злодея усилиями «копов в юбках», зритель узнает, дождавшись премьерного показа этой комедийной ленты.

Режиссером картины стал Пол Фиг. В копилке этого кинематографиста не так уж и много полноценных полнометражных фильмов, главным образом потому, что он преимущественно работал над созданием телевизионных сериалов. В числе таковых, к примеру, можно назвать: «Замедленное развитие», «Офис», «Дурман», «Смертельно скучающий» и другие. Что касается актерского состава, то здесь, прежде всего, необходимо упомянуть Сандру Буллок и Мелиссу МакКарти. Именно их усилиями были воплощены на экране образы Сары Эшборн и Шеннон Миллинс соответственно. Обладательница заветного Оскара за роль в фильме «Невидимая сторона» Сандра Буллок в очередной раз вернулась к своему традиционному амплуа. Зритель привык видеть эту актрису, прежде всего, в комедийных лентах, а потому в роли Сары Эшборн Буллок чувствует себя вполне комфортно и гармонично. Ее героиня – великолепный профессионал своего дела. Она решительна, отважна и находчива. Однако есть у Сары один недостаток – она совершенно не может работать в команде. Ее коллеги не испытывают по отношению к Эшборн ничего, кроме неприязни и недоброжелательности.

Достойную пару на съемочной площадке для Сандры Буллок составила очаровательная Мелисса МакКарти, знакомая отечественному зрителю по ролям в фильмах «Прекрасные уродцы» (2008), «Девичник в Вегасе» (2011), «Поймай толстуху, если сможешь» (2013) и некоторым другим. Правда, в эпатажной и бескомпромиссной Шеннон Миллинс узнать актрису очень непросто. Ее героиня – внушительная по размерам дама, которая напрочь лишена женственности, не гнушается ненормативной лексики и при удобном случае может позволить себе рукоприкладство.

В числе других актеров, задействованных на съемочной площадке, следует упомянуть Демиана Бишира, Марлона Уайанса, Майкла Рапопорта, Томаса Ф. Уилсона, Тарана Киллэма и Тони Хейла. Музыка к фильму была написана композитором Майклом Эндрюсом, в копилке которого имеется работа над такими проектами, как «Париж, я люблю тебя» (2006), «Слишком крута для тебя» (2010), «Девичник в Вегасе» (2011), «Очень плохая училка» (2011) и некоторыми другими. Оператором картины стал Роберт Д. Йоумен, самой известной работой которого стал скандальный фильм «Догма» (1999).

В заключение необходимо отметить, судя по всему, продюсеры картины уверены, что их детище будет коммерчески успешным, поскольку в настоящее время в прессу уже просочилась информация о начале подготовительных работ к сиквелу фильма. Предположительно, проект будет называться «Копы в юбках 2». Что ж, для прояснения ситуации ждать осталось не так много.