Suspension of disbelief

oblozhka«На грани сомнения» — очень своеобразная и интригующая картина. Одно то, что идея производства такого фильма была задумана и начата еще 10 лет назад, но по каким-то неизвестным причинам была остановлена, вызывает удивление. Сценарист истории остается загадкой, он нигде не фигурирует. Режиссер, оператор и композитор – Майк Фиггис в одном лице. Он же отвечает за монтаж. Сюжет фильма закручен так, что у главного героя теряется ощущение настоящего. Он не поймет где реальность, а где фантазия. Главный герой – сценарист Мартин, обладающий успешной карьерой на тот момент. Он является счастливым обладателем жены Клэр и дочери Сары. Обе являются актрисами. Но, как-то раз, Мартин и Клэр, находясь в кафе, сильно ругаются. Клэр выливает на него бокал вина, выходит и бесследно исчезает. Никакие поиски не дают успеха. И вот устраивается праздник, посвященный 25-летию дочери Сары. На нем Мартин знакомится с очаровательной женщиной Анжеликой. Они отлично проводят время, но на следующий день ее находят мертвой. Что это? Несчастный случай или убийство? Детектив Баллок начинает расследование, и первый подозреваемый – конечно Мартин. Но тут происходит неожиданность. На опознание в морг приходит женщина, точь в точь похожая на погибшую, и объявляет себя ее сестрой-близнецом…

Как уже отмечалось, имя сценариста картины пока окутано завесой тайны. Некоторые считают автором такого закрученного сюжета именно Майка Фиггиса. При этом отзывы зрителей, ожидающих выход кино на экраны, рознятся. Одни предполагают увидеть острый сюжет с необычной развязкой, что в стиле режиссера Майка Фиггиса. Другие говорят, что будет скучно, что расследование инспектора Баллока будет напоминать персонаж Коломбо. Однако так же, как и автор, сюжет в основном держится в тайне. Зрителям решили приоткрыть лишь самую малую его часть, чтобы максимально заинтриговать.

Примечательно, что в фильме подобрался не слабый актерский состав. К примеру, Себастьян Кох в картине исполнил роль Мартина. Кох — немецкий актер, который имеет большое число наград в своем послужном списке. В частности, он получал премии за лучшую роль второго плана в фильме «В тоннеле», а также за лучшую мужскую роль – в фильмах «Танец с дьяволом» и «Жизнь других».

В съемках была задействована и Лотте Вербеек. По фильму ее героиня — это убитая странным образом женщина. На счету актрисы много ведущих ролей и достаточное количество наград. Среди них, к примеру, Leopard за лучшую женскую роль в фильме «Ничего лишнего». С фамилией Вербеек связан один примечательный факт. актриса очень трепетно относится к своим рыжим волосам и категорически отказывается их красить для съемок, чем порой приводит в замешательство своих режиссеров.

Еще одну ключевую роль исполнила Эмилия Фокс – британская актриса. Ее первое появление на экране состоялось еще в 1978 году. В 2004 году она вместе с Джеффри Рашем играла главную роль в фильме «Жизнь и смерть Питера Селлерса». Там есть несколько очень интимных сцен. Правда, по решению критиков они были вырезаны. В фильме «На грани сомнения» Фокс досталась роль жены Мартина.

Поколение начинающих исполнителей в картине представлено Ребеккой Найт. Это молодая, подающая большие надежды актриса. Он уже неоднократно играла главные роли. В фильме «На грани сомнения» ей также досталась одна из главных ролей. Ребекка играет дочь сценариста Мартина.

Российская премьера фильма планируется на октябрь 2013 года.