26 декабря в российских кинотеатрах стартовал премьерный показ третьей части российской комедии «Ёлки».

Первую часть этой, теперь уже трилогии, компания «Bazelevs» выпустила в 2010 году. Она вызвала огромный интерес у зрителей и сборы от её проката составили 700 000 000 рублей. Вдохновлённый таким коммерческим успехом, создатель проекта, выступивший в нём в качестве продюсера, режиссера, автора сценария и актёра, Тимур Бекмамбетов, сразу же взялся за работу над продолжением, так понравившейся зрителям, лирической новогодней истории. Новая картина вышла на следующий год и даже превзошла финансовый успех первых «Ёлок». Её реализ принёс создателям 830 000 000. Несмотря на это, в 2012 году зрители не дождались продолжения. Тем желаннее оказалась встреча с любимыми героями после двухлетнего перерыва.

«Ёлки 3», как и предыдущие части, состоят из нескольких сюжетов. Центральное место среди них принадлежит истории двух молодых отцов – Бори (Иван Ургант) и Жени (Сергей Светлаков), знакомых поклонникам по предыдущим «Ёлкам». Их жёны уехали, оставив мужей встречать Новый год в компании годовалых детей. Кроме того, зрители увидят, что произошло с персонажами Веры Строковой, Антона Богданова, Марии Шукшиной и других популярных российских актёров.

Интересно отметить, что хотя только что вышли на экраны третьи «Ёлки», Тимур Бекмамбетов сообщил о начале работы над следующим сиквелом с января будущего года. О чём будет новая история, пока умалчивается. Известно только, что в ней, скорее всего, будут задействованы исполнители центральных ролей из прошлых частей, которым уже разослан сценарий. В их числе: Анна Чипковская, Пётр Фёдоров, Гоша Куценко, Мария Шукшина.