Всемирно известный американский режиссёр Квентин Тарантино наконец-то определился с названием для своего нового фильма. Ранее Тарантино заявил, что ему настолько понравилось работать в жанре вестерна при съёмках знаменитого «Джанго освобождённого», что он решил повторить опыт. Новая лента будет называться «Гадкая восьмёрка» (The Hateful Eight). Название явно даёт отсылку для любителей этого жанра к знаменитому вестерну «Великолепная семёрка», снятому в 1960 году режиссёром Джоном Стёрджесом по сценарию знаменитого Акиры Куросавы. В ленте речь шла о семи смельчаках, которые решили постоять за бедную мексиканскую деревушку, постоянно подвергающуюся нападению бандитов.

Какую историю расскажет зрителям в своём фильме Тарантино, пока держится в секрете. Известно только, что сценарий картины полностью готов и уже отдан для прочтения основному актёрскому составу. Кто именно будет исполнять главные роли в киноленте – это пока тоже тайна. Но, с уверенность можно сказать, что в фильме будет задействован Кристоф Вальц. Этот австрийский актёр уже дважды работал с Тарантино и дважды награждался премиями «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана». Первый раз он снялся в фильме «Бесславные ублюдки» в роли эсэсовца Ганса Ланды. Во второй – в роли охотника за головами Кинга Шульца в «Джанго освобождённом». Какова будет его следующая роль, станет ясно, видимо, в ближайшее время, так как работа над вестерном должна начаться уже летом нынешнего года.

Кроме того, по слухам, в картине примет участие один из старейших голливудских исполнителей, номинант на премии «Оскар» и «Золотой глобус», Брюс Дерн, пик популярности которого пришёлся на семидесятые годы прошлого века. Актёр неоднократно снимался в вестернах, среди которых «Дикий Билл», «Вздёрни их повыше», «Ковбои», «Герой-одиночка». Его партнёрами были такие звёзды, как Клинт Иствуд, Кирк Дуглас, Брюс Уиллис.