The Starving Games

oblojka_ocen_golodnie_igryВ 2012 году американский кинорежиссер Гэри Росс выпустил в свет один из своих самых лучших фильмов «Голодные игры». Премьера состоялась в марте 2012 года, и после просмотра кинокартины зрители ахнули. Этот фантастический приключенческий фильм рассказал об играх на выживание, устроенных судьями специально не для борьбы за результат, а ради зрелища. Фильм преподнес очередной вариант будущего и описал, как юная и храбрая девушка Китнисс участвует в одном из самых громких состязаний. «Голодные игры» возымели оглушительный успех у публики. При бюджете в 78 миллионов долларов фильм Гэри Росса собрал почти 692 миллиона. Зрители по достоинству ценили сценарий фильма, режиссерскую и актерскую работу. Но, как говорится, успех картины не прошел бесследно. Как это иногда случается, на такой успешный и масштабный фильм положили глаз другие режиссеры и решили создать не менее захватывающую и интересную пародию. Естественно, в комедийном жанре. А как иначе? Сколько публике уже известно пародий на популярные кинофильмы? Самой яркой из них по праву можно назвать «Очень страшное кино» и еще 3 его продолжения. Первый фильм спародировал  «Крик» и «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», второй – еще больше фильмов («Призрак дома на холме», «Экзорцист», «Охотники за привидениями» и др.).  Третий – «Звонок» и «Знаки», четвертый – «Войну миров», «Проклятие», «Таинственный лес». Бесспорно, фильмы, послужившие основой для пародии, пользовались оглушительным успехом у зрителей, поэтому сценаристы и режиссеры Аарон Зельцер и Джейсон Фридберг решили воспользоваться этим самым успехом и снять свои проекты, в основу которых ложились уже знакомые публике сюжеты. Зрители с огромным интересом посмотрели все эти пародии и оценили их, однако у кинокритиков была другая точка зрения. За свои картины сценаристы не один раз номинировались на премию «Золотая малина» за худший сценарий.

В основу пародии «Очень голодные игры» режиссеров Джейсона Фридберга и Аарона Зельцера лег все тот же сюжет оригинального фильма Гэри Росса, только уже с примесью юмора, а иногда даже явного сарказма. Примечательно, что у фильма есть и второе название  — «Игры за хавчик». Правда, это уже, скорее всего, шутки российских кинопрокатчиков, которые, по-видимому, явно желают привлечь интерес кинозрителей к данному фильму. Однако именно этот вариант названия придает фильму наибольшую долю юмора, иронии и острых шуток.

Фильм не так громко анонсируется производителями, как, например, «Очень страшное кино» или «Знакомство со Спартанцами». Совсем недавно в свет вышел трейлер «Очень голодных игр», из которого тоже мало что понятно относительно сюжета. Но, скорее всего, это было сделано специально для того, чтобы заинтриговать зрителей, которые находятся в ожидании очередной пародии от Аарона Зельцера и Джейсона Фридберга.

Сюжет

В фильме речь пойдет о неком состязании – «играх за хавчик». Главная героиня фильма Кантмисс Эвершот (Майра Уолш), храбрая и сильная девушка, жаждущая приключений, вызывается участвовать в этой игре. Она ждет от них чего-то нового и захватывающего, чего ей уже так давно не хватало. Однако все идет совсем не так, как планировала Кантмисс. Для нее становится большим сюрпризом именно то, что ее соперниками по состязанию будут неожиданные экземпляры, такие как герои известных за последние годы фильмов. Среди них – компания Гарри Поттера, Мстители, Шерлок Холмс, Аватар и многие другие. Эта борьба обещает бурю эмоций и огромное количество интересных моментов.

Создатели картины

Сценарий фильма принадлежит известным пародистам Аарону Зельцеру и Джейсону Фридбергу, являющимся авторами других успешных пародий – «Очень страшное кино» (1-4), «Вампирский засос», «Знакомство со Спартанцами», «Киносвидание» и др. Они же по традиции вступили и режиссерами фильма. Оператор Шон Морер и композитор Тим Винн также внесли свой вклад в создание этой пародии. По их словам, «Очень голодные игры» — чистейшая комедия, которая обязательно завоюет сердца зрителей своими шутками.