Big Bad Wolves

Oshen_plohie21 апреля в рамках кинофестиваля «Трайбека» состоялась премьера фильма «Очень плохие парни». В качестве режиссёров и авторов сценария картины выступили начинающие израильские кинематографисты Аарон Кешалес и Навот Папушадо. Кинолента стала второй по счёту работой этого творческого дуэта после триллера «Бешеные». Видимо, почувствовав в паре хороший потенциал, во второй раз курировать картину взялись Тами Леон, Хилик Михаэли и Авраам Пирчи, имеющие солидный опыт в этой сфере деятельности. Они явились организаторами таких творческих проектов, как «Чужие», «Ленин в октябре», «Путешествие Игоря и журавлей».

Сюжет картины и главные действующие лица

В городе происходят жестокие убийства. Полиция подозревает, что это дело рук кровавого маньяка. Но кто этот человек, никак не удаётся выяснить. Тем не менее, подозреваемый всё-таки находится – это преподаватель теологии. Внешне он ничем не напоминает преступника. Благообразное лицо, очки, скромная одежда. Видимо, всё это послужило поводом снять подозрения с этого человека и отпустить его на свободу.
Но находятся люди, которые считают, что именно эта «скромность во плоти» совершила преступление. К числу недоверчивых относится отец одной из жертв. Он не сомневается в виновности учителя и, мечтая о мести, тщательно готовится.

Третьей центральной фигурой в этом запутанном деле является полицейский, ведущий расследование. Он тоже не доверяет теологу, но у него нет прямых доказательств, и закон связывает его по рукам и ногам. Он знает о планах убитого горем отца, и, в конце концов, объединяется с ним, чтобы совершить над преступником справедливый суд.

Полицейскому, который решается действовать не совсем законным путём, удаётся застать маньяка врасплох, тот пытается бежать, но безуспешно. Он погружен в багажник автомобиля и доставлен за город. Служитель закона приводит ничего не понимающего мужчину в подвал, где их ожидает отец убитого юноши с целым набором пыточных инструментов. К чему приведет вереница этих трагических событий?..

В роли полицейского снялся Лиор Ашкенази. Этот актёр сыграл около двадцати ролей. Среди фильмов с его участием «Сима Вакнин – ведьма», «Соль земли», «Электрический человек». Надо сказать, что Ашкенази был задействован и в первой работе Кешалеса и Папушадо – фильме «Бешеные». Роль обезумевшего от горя отца досталась Двиру Бенедеку, который пользуется популярностью в своей стране. Он снялся в таких картинах, как «Эта прекрасная страна», «Итог недели», «Размер имеет значение».

И, наконец, образ учителя-маньяка создал на экране начинающий актёр Гай Адлер. Он дебютировал в игровом кино в 2010 году, снявшись в картине «Инфильтрация». «Очень плохие парни» – пятая работа Адлера.

Российские зрители смогут посмотреть этот, прямо скажем, необычный фильм в феврале 2014 года. Интересно отметить, что картина анонсируется не только как триллер, но и как комедия. Возможно, кто-то из ценителей израильского юмора сможет найти для себя в этом тяжёлом фильме моменты, над которыми можно посмеяться.