Paranormal Activity: The Marked Ones

Paranormalnoe_javlenieВ начале января следующего года поклонников фильмов ужасов ожидает очередная премьера, вернее, сразу две. Планируется выход на экраны пятой части знаменитой франшизы «Паранормальное явление» и одновременно с ней появится спин-офф киноленты, под названием «Паранормальное явление: Метка дьявола». Первый фильм «Паранормальное явление» вышел ещё в 2007 году. В нём рассказывалась страшная история молодой пары (Кэти Рей и Мика), которая оказалась жертвой демонической сущности. Несмотря на то, что Орен Пели, который стал не только режиссёром, но также сценаристом и продюсером картины, снял её в собственном доме всего за десять дней, фильм ждал невероятный успех у зрителей. Об этом свидетельствовали кассовые сборы, которые превысили бюджет в тринадцать тысяч раз. Само собой разумеется, у Пенели были все основания заняться продолжением этой леденящей душу истории. В 2010-м появляется «Паранормальное явление 2», снятое режиссёром Тодом Уильямсом по сценарию Орена Пели, написанному в сотрудничестве с Майклом Р. Перри. Здесь на сцене появляются новые члены семьи Рей – сестра Кэти, Кристи, её сын Хантер и дочь Эли. Из второй истории становится понятно, что Мика убила Кэти, одержимая демоном. После череды страшных событий, произошедших в злополучном семействе, наступает не менее страшная развязка: Кэти убивает свою сестру и её мужа и похищает маленького Хантера. Эли, вернувшаяся домой с каникул, узнаёт, что осталась совершенно одна.

На следующий год, в сотрудничестве с режиссёрами Генри Джустом и Эриэлем Шульманом, Пели выпускает очередную часть «Паранормального явления» с целью поведать миру, «как это началось». А в 2012 году, всё то же творческое «трио», к которому присоединился в качестве второго автора сценария Кристофер Б. Лэндон, объяснило зрителям, куда же подевалась кровавая убийца Кэти и её маленький племянник.

Хотя четвёртая часть показала, что интерес публики к франшизе значительно охладел, Орен Пели не стал заканчивать этот проект. Во-первых, было решено снимать пятую часть истории (она выйдет на экраны, скорее всего, уже в следующем году). Во-вторых, для того, чтобы разнообразить тему, был разработан «боковой» проект, получивший название «Паранормальное явление: Метка Дьявола». Режиссёром и автором сценария картины выступил Кристофер Б. Лэндон, а продюсерами стали Орел Пели, Самсон Мак и монтажёр Грегори Плоткин. Надо сказать, что это уже второй спин-офф истории о демоне-убийце. Первым был «Паранормальное явление: Ночь в Токио», снятый в 2010 году японским режиссёром Тосикаду Нароэ по сценарию всё того же Орела Пели.

Сюжет картины и главные действующие лица

Действие фильма на этот раз происходит в Латинской Америке. Молодой человек, по имени Джесси, и его подруга Эвитта решают пробраться в квартиру к соседке юноши, убитой накануне. В мрачной комнате парочка обнаруживает кучу старых видеокассет, а также предметы для проведения ритуала вуду. Но самое странное заключается в том, что на столе находятся фотографии Джесси. Через некоторое время с парнем начинают происходить непонятные вещи. Сначала на его руке появляется отметина, напоминающая звериный укус, а затем его тело начинает претерпевать странные метаморфозы. Одновременно, резко меняется и характер юноши. Эвитта и друзья Джейсона обеспокоены. Они встречаются с Эли Рей, дочерью покойной Кристи, и она многое им разъясняет. Эвитта, пытаясь уберечь Джейсона от страшной участи, обращается к светлым силам.

Главные роли в картине сыграли начинающие латиноамериканские актёры Эндрю Джейкобс и Ноэми Гонзалез. В образе маленьких Кристи и Кэти Рей выступили Джессика Браун и Хлоя Ксенджери. Эти девочки, несмотря на свой возраст, уже имеют в творческом багаже по нескольку сыгранных ролей. И, наконец, многострадальную Эли Рей воплотила на экране Молли Эфраим, известная зрителям по таким сериалам, как «Дорогой доктор», «Закон и порядок», «Последний настоящий мужчина».

Кроме того, в картине были задействованы и звёзды фильмов ужасов, среди которых можно выделить Эдди Дж. Фернандеза, Эктора Луиса Бустаманте и Кемберли Эйбис Джиндру.

Российские поклонники известной франшизы смогут посмотреть любимый «ужастик» уже в начале января.