Homefront

Oblojka_Poslednii_rubejНемногие знали, что Сильвестр Сталлоне не только культовый актер, вошедший в историю мирового кино навечно, но и талантливый сценарист. Зрители привыкли видеть его в жестоких боевиках в роли славного и отважного героя типа Рэмбо или Рокки Бальбоа, который с легкостью расправляется со всеми своими врагами-злодеями и борется за справедливость и мир во всем мире. Но в этот раз он предстал перед зрителем совсем в ином амплуа. Многим известен знаменитый роман Чака Логана под названием «Последний рубеж» (иногда в переводе его трактуют как «Внутренний фронт», поскольку оригинальное его название – «Homefront»). Сталлоне подумал, а почему бы не создать по этому фильму экранизацию, которая, возможно, вскоре превратится в гениальный киношедевр и принесет ему и другим создателям море денег и славы? Вот так у Сильвестра Сталлоне возникла мысль приступить к адаптации популярного романа Чака Логана. Сталлоне долго работал над ним, стараясь как можно лучше передать всю суть, изложенную автором в книге, и у него это отлично получилось. Осталось лишь разобраться со съемочной группой. На место режиссера был назначен Гэри Фледер, известный американский 47-летний режиссер, просто ас в жанре боевика. Что самое интересное, Сталлоне ни разу не прогадал с выбором актеров на главные роли. Их список пестрит громкими именами, среди которых – настоящая звезда Голливуда Джейсон Стэйтем, умница и красавица Вайнона Райдер, известная актриса Кейт Босворт и обворожительный злодей Джеймс Франко. Безусловно, актерский состав очень сильный. Сталлоне был уверен, что именно с ними во главе фильм получится захватывающим и тонким, а также станет очень популярным среди зрительской аудитории. И здесь Сталлоне тоже не прогадал.

Бюджет боевика «Последний рубеж» составил семьдесят миллионов долларов, и это достаточно много. Но создатели уверены, что прокат фильма принесет им сумму, хотя бы в два раза большую. Фанаты Джейсона Стэйтема и просто ценители хорошего американского боевика ждут с нетерпением выхода кинокартины на экраны. А ждать осталось совсем недолго, ведь в конце ноября «Последний рубеж» будет показан во всех кинотеатрах России и мира.

Сюжет

В небольшой городок переезжает полицейский под прикрытием по имени Фил Брокер вместе со своей юной дочерью. До этого Фил работал в отделе по борьбе с наркотиками, но вскоре должен был оставить свою любимую работу, которая привила ему множество навыков выживания в этом жестоком мире, и переехать в другое место с семьей. Дочь нелегко переживала этот переезд, поскольку у нее возникли большие проблемы в школьном коллективе. Однажды группа мальчишек начала задирать ее. Дочка, будучи полностью в папу, не стала поддаваться на провокации и решила ответить на все издевательства и оскорбления одному из самых активных хулиганов. Мальчишка получил по заслугам, а девочке стало намного легче, но на этом проблемы для нее и ее отца не кончились. Разъяренная мамаша этого мальчика в бешенстве ворвалась в кабинет директора и потребовала наказания. К тому времени как раз подоспел и сам Фил и, видя, что сладить с сумасшедшей женщиной у него просто нет шансов, решил делать ноги. Только вот мамаша, не совершившая возмездия, на этом не остановилась.

Сам город оказался не таким уж тихим и спокойным, а как раз наоборот. Насилие и наркоторговля надолго засели в нем и, похоже, не собираются его покидать. За всеми преступлениями здесь стоит некий головорез по кличке Аллигатор. Именно он решает, кому жить, а кому нет, он заправляет всеми преступными делами города и совершает свои сделки. Именно к нему и обращается мама «обиженного» мальчонки. Она приказывает Аллигатору убрать Фила и его дочурку, чего бы это ему ни стоило. Аллигатор тайком проникает в дом Фила и собирает информацию. В ходе маленького расследования бандит выясняет, что Фил – полицейский под прикрытием, и это еще больше его интригует. Теперь у Аллигатора самого появляется непреодолимое желание расправиться с копом.

Дельный человек дает Филу пару советов по поводу того, как нужно вести себя в этом городе. «Будь осторожнее и никому не доверяй», — посоветовал ему приятель. Сначала Фил не понимал, в чем причина беспокойства, но когда его несколько раз «прижали» неизвестные, ему все стало понятно. Причем здесь речь идет не только о нем, но и о жизни его любимой дочери. Вот тогда начинается настоящая война между бывшим полицейским и главарем преступной банды, в которой выжить удастся только одному…

Создание

Экранизировать роман Чака Логана решил актер Сильвестр Сталлоне. Он сам написал адаптированную версию романа, заодно выступил продюсером киноленты и участвовал в подборе кадров. Гэри Фледер стал режиссером фильма «Последний рубеж». По словам Сталлоне, именно он выступил идеальным кандидатом на это место. Съемками и монтажом кинокартины занимались Падрейк МакКинли и оператор Тео ван де Санде. Продюсеры Кевин Кинг Темплтон и Джон Томпсон во главе с Сильвестром Сталлоне выделили на финансирование проекта около 70 миллионов долларов. В главных ролях выступили голливудские актеры Кейт Босворт, Вайнона Райдер, Джеймс Франко и блистательный Джейсон Стэйтем.