Не так давно актер сериала «Сыны анархии» Чарли Ханнэм принял решение не сниматься в кинофильме по бестселлеру «Пятьдесят оттенков серого». Существует множество версий, почему он отказался участвовать в съемках. Так, например, таблоид US Magazin утверждает, что Ханнэм изначально не горел желанием сниматься в кинофильме с эротическим подтекстом, и в любом случае отказался бы от съемок.

В связи с произошедшими событиями, студия Universal начала спешно подыскивать нового кандидата на главную мужскую роль. Среди претендентов на роль Кристиана Грэя особенно выделяется Александр Скарсгард, который стал знаменитым благодаря своей игре в сериале «Настоящая кровь».

Для того чтобы сделать роль миллионера-садомазохиста Кристиана Грэя более привлекательной, студия Universal решила привлечь к работе над сценарием кинофильма драматурга, номинанта на премию «Оскар», Патрика Марбера. Марбер должен будет изменить сценарий, написанный Келли Марсел. В связи с этим есть опасения, что съемки кинофильма перенесутся с начала ноября на его конец или даже на начало декабря.

Режиссером кинофильма «Пятьдесят оттенков серого» станет Сэм Тейлор-Джонсон, а главную женскую роль исполнит Дакота Джонсон. Премьера кинофильма «Пятьдесят оттенков серого» запланирована на начало августа 2014 года, но все зависит от того, насколько быстро будет подобран актер на главную мужскую роль.