Популярное издание «Forbes» опубликовало список голливудских звёзд, за счёт которых киностудии получили самый большой доход в уходящем году. Надо сказать, что в рейтинге участвовали только те исполнители, гонорар которых составляет не более 10 000 000 долларов за одну картину. Так как именно за счёт них и пополняется бюджет кинокомпаний.

Почётное первое место в списке заняла Эмма Стоун, огромную популярность которой принесла роль Гвэн Стейси в картине «Новый Человек-паук» режиссёра Марка Уэбба. С каждого вложенного в двадцатипятилетнюю звезду доллара компания получает доход в 80 долларов 7 центов.

Мила Кунис оказалась на втором месте. Эта американская актриса украинского происхождения (Мила Марковна Кунис), получив признание публики и критиков за главную роль в драме «Чёрный лебедь», стала одной из самых востребованных исполнительниц, которая получает приглашение от режиссёров, работающих в разных жанрах. Самыми коммерчески успешными проектами с её участием считается комедия «Третий лишний» и фэнтези «ОЗ: великий и ужасный». Мила Кунис приносит студии 68 долларов и 7 центов.

Только на один цент отстаёт от неё молодая актриса Дженнифер Лоуренс, получившая «Оскар» и «Золотой глобус» за главную роль в картине «Мой парень – псих». Она находится в рейтинге на третьем месте. Кроме работы в киноленте, известность Лоуренс принесли роли в фильмах «Люди Икс: Первый класс» и «Голодные игры».

Четвёртое место в рейтинге досталось обладательнице «Оскара» и «Золотого глобуса» Натали Портман (31,3), карьера которой начала идти вверх после съёмок в драме Люка Бессонна «Леон».

Дуэйн «Скала» Джонсон («Царь Скорпионов», «Мумия возвращается»), в прошлом самый кассовый актёр, на этот раз удостоился только пятого места. Его вклад в доходы киностудии измеряется в 25 долларов и 6 центов.

Кроме того, «Forbes» были отмечены Дэниел Крэйг (25,6), Рассел Кроу (25,6), Кристен Стюарт (25), Роберт Паттисон (23,5) и Тэйлор Лотнер (21,4).