Die Vampirschwestern

oblojka_semeika_vampirovПрекрасная страна Германия продолжает радовать зрителей всего мира своими кинолентами. Жанр молодежных или семейных комедий уже укоренился в этой стране и стал одним из самых популярных и приносящих прибыль. Все новые и новые сюжеты рождаются немецкими сценаристами. На этот раз их весьма заинтересовал роман немецкой писательницы Франциски Гем, автора цикла историй о вампирах. Для немецкого кинематографа история такого рода является чем-то новым и особенно интересным для экранизации, но талантливый режиссер и актер Вольфганг Гроос не побоялся рискнуть и создать отличный семейный фантастический фильм о чете вампиров и людей под незамысловатым названием «Семейка вампиров». Фэнтези, драма, комедия, приключения, семейный – так создатели фильма определили жанр своего детища. Сразу понятно, что зрителей ждет нечто новое и интересное. Легкий семейный фильм рекомендован к просмотру лицам, старше 6 лет, а это значит, что кровь и насилие вряд ли придется ожидать. Важно отметить, что работы немецкого режиссера Вольфганга Грооса еще ни разу не показывались в кинотеатрах России. «Семейка вампиров» — первый фильм режиссера, который смогут увидеть русские зрители. Дата выхода намечена на Хэллоуин – 31 октября две тысячи тринадцатого года. В мировой прокат фильм вышел почти год назад – 24 декабря 2012 года. Видимо, российские прокатчики долго думали, показывать ли его российским зрителям или нет, но все же решились на этот шаг.

Сюжет

Однажды на улице обычного тихого и провинциального городка Биндбург поселяется странная семья, состоящая из 4 человек – мамы, папы и двух дочек-двойняшек. Семейка только что была вынуждена переехать в обычный городок Германии из самой Трансильвании по каким-то своим причинам. На самом деле, это чета вампиров. 12 лет они прожили у себя на родине и вынуждены были оставить родные места, чтобы угодить матери-человеку. И это при том, что отец, глава семьи – вампир, а две 12-летние дочки – полувампиры-полулюди. Семейство Цепеш переселяется в уютный домик в тихом районе Биндбурга и располагается там. Сестрам-двойняшкам предстоит перестраиваться – им придется ходить в обычную школу с совершенно обычными и скучными людьми, а это настоящий переворот в их жизни. Дакария и Сильвения расстроены, что все придется менять. Мать объясняет им, что теперь придется ограничивать себя во многих «удовольствиях», к которым они так привыкли во время проживания в родной Трансильвании. А именно: нельзя будет нападать и пить кровь у прохожих, категорически нельзя летать днем, а только по ночам, и то с огромной осторожностью, нельзя и ходить по потолкам. В общем, придется лишить себя не только удовольствий, но и полюбившихся им традиционных вампирских развлечений, иначе они могут выдать страшную тайну своей семьи, и это может тогда привести к очень страшным и неприятным последствиям для всего семейства Цепеш.

Сильвения потихоньку начинает привыкать к новой жизни на новом месте среди обычных людей, и ей потихоньку начинает все это нравиться, но вот Дакария тоскует по былым веселым временам и всем, кто окружал ее раньше. Ей грустно и тоскливо от того, что приходится скрывать свои уникальные способности, которыми в принципе не могут обладать окружающие ее люди. Она мечтает вернуться обратно и жить, как она привыкла. Но уже ничего не изменишь, и приходится привыкать к новому образу жизни.

Все бы ничего, но ситуация осложняется одним очень неприятным моментом – по соседству с семейкой вампиров Цепеш проживает загадочный сосед по имени Дирк ван Комбаст. Позже выясняется, что этот странный и загадочный тип – настоящий охотник за вампирами, и, по-видимому, он начинает что-то подозревать…

Съемочная группа

Идея создания фильма принадлежит немецкому режиссеру Вольфгангу Гроосу, известному в основном по своей режиссерской работе над известным в Германии фильмом «Деревенские крокодилы 3» 2011 года. Урсула Грубер написала адаптированный сценарий по мотивам романа Франциски Гем. Очень известный в немецких кругах оператор Бернхард Яспер также работал над съемками «Семейки вампиров». Саундтрек к фильму принадлежит Гельмуту Церлетту, 56-летнему композитору. В качестве исполнителей ролей в картине отметились: Марта Мартин, Кристиана Пауль, Стипе Эрцег, Михаэль Кесслер, Рихи Мюллер, Джэйми Бик, Йонас Холденриедер, Джеремия Мейер, Май Яблонски, Робин Кирш и другие.