Evidence

ulikiЧтобы узнать причину, по которой произошла авария самолета, используют бортовой самописец, называемый в народе «черный ящик», который записывает параметры полета и переговоры экипажа. Такой своеобразный «черный ящик» попал в руки детективам в фильме «Улики» («Evidence»). На место расследования, где произошла авария прибыли дознаватели — перевернулся автобус, который направлялся в Лас-Вегас, казалось бы, обычная ничем не примечательная авария их тех, что происходят во всем мире практически каждый день, но вот в чем загвоздка — в автобусе нет никого уцелевшего, и невозможно отличить, где женское тело, а где мужское. На месте аварии найдены различные записывающиеся устройства: видеокамеры, флешки, мобильные телефоны. Теперь у детективов непростая задача: по имеющимся записям нужно узнать, что произошло в автобусе. Но, чем больше детективы просматривают записи, тем больше те повергают их шок и ужас, и постепенно приходит понимание, что с ними просто играют: на самом деле это не авария, а сверх жестокое убийство. Режиссер и сценарист фильма неизвестны в мире кинематографа. Сценарий фильма «Улики» написал Джон Сьютнем, для которого этот фильм станет дебютом в кинематографе. А режиссером киноленты стал Олатунде Осунсанми. Зато продюсеры — не последние люди в мире кино: Марк Э. Платт, Дэвид Ланкастер, Мишель Литвак. Примечательно, что эта троица ранее уже вместе работала вместе над фильмом «Драйф» (2011 г.). Мировая премьера «Улик» состоялась второго мая 2013 года в ОАЭ. В актерский состав вошли: Нолан Фанк, который имеет большой опыт съемок в сериалах, Рада Митчелл, Торри ДеВито, снимавшаяся в сериала «Милые обманщицы», Стивен Мойер, сыгравший главного вампира в сериале «Настоящая кровь», Гарри Дж. Ленникс и другие актеры.

Конечно, так как кинокартина «Улики» — это фильм ужасов и триллер одновременно, вполне закономерно, что в нем присутствуют кровавые и жестокие сцены. В силу данных обстоятельств, для его просмотра установлен возрастной ценз — фильм может демонстрироваться только лицам, достигшим шестнадцати лет.

Следует отметить, что фильм частично создан в стилистике мокьюментари. Этот жанр реабилитировался после выхода фильма «Паранормальное явление», а теперь в 2013 году практически каждый новый фильм ужасов или триллер создан в такой стилистике. Безусловно, выбор режиссера работать с таким типом съемок вполне оправдан, ведь зритель, просматривая картину, словно находится на месте событий и все кажется не выдумкой, а вполне реальными фактами. Сможет ли этот фильм побить успех нашумевшей ленты «Паранормальное явление»? Или «Улики» останутся за пределами пьедестала почета?.. Собственно, любители пощекотать себе нервы и насладиться фильмами в жанре мокьюментари смогут узнать обо всем этом совсем скоро — российская премьера намечена на начало июля.

Первые кадры фильма весьма интригующие, поэтому у зрителя просыпается желание узнать, что же произошло в этом автобусе. Кроме того, дебютант сценарист Джон Сьютнем — возможно, восходящая звезда Голливуда. Одним словом, российской публике следует прислушаться к слогану картины «Собери ужас по фрагментам» и вместе с детективами из кинокартины «Улики» узнать, что же в действительности произошло в тот роковой день.