The Power of Few

vlast_ubejdeniiФранцузский философ Анри Пуанкаре писал, что небольшие различия в начальных условиях могут породить огромные различия в конечном явлении, тем самым какие-либо предсказания будущего  становятся невозможными. Именно о таком законе мироздания рассказывает криминальный фильм режиссера Леоне Маркуччи «Власть убеждений» (оригинальное название «The Power of Few»). «Всё взаимосвязано!» — утверждает слоган фильма. Это означает, что любое решение, любой поступок самого обычного человека могут абсолютно изменить мир. В фильме содержится пять историй, которые незримым образом соединятся в единый финал. Одна из историй рассказывает про курьера по имени Алекса, которая мечтает уволиться со своей скучной работы, отправиться на запад и все начать с чистого листа. Однажды ей поручают доставить какой-то важный пакет, из-за которого простой курьер оказывается в центре криминальных событий. Другая история — о бездомном, который в недавнем прошлом был знаменитым телеведущим, но его судьбу изменил всего лишь один телефонный звонок. Все сюжетные линии связаны только одним – плащаницей Иисуса, но как именно это сделано — зрителю еще предстоит узнать.

Мировая премьера фильма состоялась в США пятнадцатого февраля две тысячи тринадцатого года. Леоне Маркуччи не только занял режиссерское кресло, но также выступил в качестве автора сценария. Воплотить проект начинающего режиссера в жизнь помогали продюсеры: Фред д’Амико, Джимми Холкомб, К’Орианка Килчер, которые смогли выделить на съемки фильма семь с половиной миллионов долларов. В США кассовые сборы составили двадцать пять тысяч долларов. Действия фильма разворачиваются в Новом Орлеане, где, собственно, и проходили съемки. В драме «Власть убеждений» зрители смогут насладиться игрой оскароносного актера Кристофера Уокена, который исполнил роль бездомного. Кроме того, в фильме принял участие Кристиан Слэйтер, которого не раз номинировали на престижные премии. Роль курьера Алексы досталась актрисе К’Орианке Килчер. Также в актерский состав вошли: Никки Уилан, Энтони Андерсон, Джесси Брэдфорд, Мун Бладгуд и другие исполнители. Музыкальное сопровождение для боевика создал композитор Майкл Симпсон, который известен по саундтрекам к таким фильмам, как «Бойцовский клуб», «Бунтарка» и «Дорожное приключение».

Российским прокатчиком фильма стала компания «Другое кино», благодаря которой в России кинокартину «Власть убеждений» смогут увидеть восьмого августа две тысячи тринадцатого года. При походе в кино нужно помнить, что ассоциация MPAA присвоила боевику рейтинг R, что означает: лицам, не достигшим семнадцати лет, на сеансе можно находиться только в сопровождении взрослых. Такой высокий рейтинг для фильма вполне оправдан, ведь в боевике много жестоких сцен с перестрелками и убийствами.

Фильм «Власть убеждений» — это криминальный боевик с элементами драмы и триллера. Безусловно, кинокартина найдет своих поклонников и многих заставит задуматься о жизни, ведь каждая минута дорога, а каждый поступок нужно осмыслить, ведь именно он может перевернуть всю жизнь с ног на голову.