Any Questions for Ben?

Oblojka_Vse_krome_lubviАвстралийский режиссер Роб Ситч не так уж и известен в широких кругах кинематографа. На его счету пять режиссерских, семь сценаристских и восемь актерских работ. Практически каждая из них – работа в австралийских кинокартинах. Тогда назревает вопрос: как много фильмов австралийского производства дошло до российских зрителей? На самом деле, многие привыкли считать, что все гениальные и кассовые фильмы обязательно производятся в Соединенных Штатах Америки, но это утверждение ошибочно. Например, такие известные фильмы, как «Мэри и Макс» (2009) и «Пианино» (1992) производились именно в Австралии. Также эта островная страна участвовала в производстве нашумевшего фильма «Матрица» (1999) и его продолжении «Матрица: Перезагрузка» (2003). В Австралии производился мультипликационный фильм «В поисках Немо» (2003), а также совсем недавно вышедший на киноэкраны фильм «Великий Гэтсби» (2013) в главной роли – Леонардо ДиКаприо. Вообще, к австралийским фильмам мало претензий. Сняты они на высоком уровне, и наград заслуживают несметное количество. Вот и решил австралийский режиссер Роб Ситч снять очередное творение австралийского кинематографа под названием «Все, кроме любви» (в оригинале «Any Questions for Ben?»). Надо заметить, что название в российском прокате и название оригинала очень расходятся. Наверняка тем самым российский прокатчик «UMS Film» решил приблизить его к содержанию самого фильма. «Все, кроме любви» вышел в мировой прокат давно, еще в минувшем году, а именно 9 февраля 2012 года. Релиз в России затянулся надолго, и фильм дошел до отечественных просторов только сейчас. В российский прокат его запустят в начале декабря, и зрители скоро смогут насладиться очередным творением австралийцев.

Сюжет

Главный герой кинокартины – это Бен. Красивый, обаятельный, успешный и пользующийся оглушительной популярностью у женского пола молодой человек просто не может знать никаких бед. Вся его жизнь – сплошной праздник, которому могут позавидовать даже его самые близкие друзья. Конечно, в карьере все с каждым днем больше процветает, сам он совершенствуется, а от девушек отбоя нет, причем каждая интрижка с очередной девицей никаким образом не сказывается на его положении убежденного холостяка. Словом, никаких последствий и никаких долгих и к чему-то обязывающих отношений. Бен очень доволен таким раскладом и продолжает купаться в улыбках и внимании.

Он заядлый тусовщик, и практически ни одна крупная вечеринка не обходится без его участия. И вот однажды как раз на таком мероприятии он неожиданно встречает свою бывшую одноклассницу Алекс. С тех времен она заметно похорошела и теперь может запросто сразить наповал любого мужчину. Она сразу привлекает внимание Бена, и тот даже не может сначала поверить в увиденное. Ему начинает казаться, что он потихоньку влюбляется в Алекс, а вскоре оказывается, что его чувства взаимны. Именно тогда герой понимает, что в его жизни не хватало одной самой важной составляющей – любви. Все, что было нажито до этого момента, оказалось для Бена лишенным смысла, и теперь пришло время пересмотреть все свои приоритеты…

Создатели

Идея фильма «Все, кроме любви» принадлежит австралийскому режиссеру и сценаристу Робу Ситчу. Сценарий подготовили Том Глейснер и Санто Чилауро. Последний также выступил продюсером кинокартины. Над съемками работал оператор Стефан Душьо. Главные роли достались актерам Джошуа Лосону и Рэйчел Тэйлор.