Ombline

Oblojka_Ya_stanu_luchsheЕвропейское кино продолжает бить рекорды по количеству зрителей и собранных средств от проката. Именно европейское кино заслуживает пристального внимания, поражая сердца зрителей своей искренностью и открытостью, а также заслуживает кучу различных наград знаменитых кинофестивалей. Французские фильмы всегда отличались своими шикарными изысками, плавностью сюжета и превосходной игрой актерского состава. Талантливые сценаристы всегда создавали великолепные сценарии, а режиссеры мастерски претворяли их в жизнь. На этот раз Франция в сотрудничестве с Бельгией представляют еще более проникновенный фильм с неповторимым сюжетом и драматическим концом. Режиссер и сценарист данной кинокартины Стефан Каз не особо богат опытом работы в индустрии кино. На его счету всего два фильма, в которых он выступал и в качестве режиссера, и в качестве сценариста (в одном даже в роли продюсера). Однако не слишком большое количество работ совершенно не повод для того, чтобы свидетельствовать об их качестве. Последний фильм Стефана Каза «Я стану лучше» — просто шедевр европейского кинематографа, пронзающий сердца зрителей насквозь. Драматичная и трогательная история сможет заставить плакать даже самого невозмутимого человека. Незаурядная сюжетная линия покажется легкой для восприятия и не оставит никого равнодушным.

Мировая премьера фильма «Я стану лучше» (в оригинале «Ombline») состоялась уже давно – 8 июля две тысячи двенадцатого года. Отечественные кинопрокатчики приобрели фильм гораздо позже, поэтому российские зрители смогут насладиться кинокартиной только в середине октября 2013 года.

Сюжет

История расскажет о двадцатилетней молодой девушке, которая в свои юные годы «загремела» за решетку. Поводом послужило нападение с ножом на полицейского. Суд признал ее виновной и вынес приговор: три года лишения свободы. Теперь жизнь Омблины рушится, и девушка даже представить себе не может, что с ней станет за эти долгие годы за решеткой. Ко всем прочим несчастьям Омблина узнает, что еще вдобавок ждет ребенка, и это еще больше осложняет ситуацию. Конечно, это совершенно не новый и не единичный случай в тюрьмах, и на практике тюремные власти все это знают не понаслышке. Относительно таких случаев у них есть своя политика, согласно которой мать сможет проводить время со своим ребенком всего 18 месяцев, после чего малыш, возможно, будет отправлен на воспитание в приемную семью.

Омблина вынашивает будущего малыша и рожает в тюрьме. Она и представить себе не могла, что настолько сильно проникнется материнскими чувствами. Стремительно летящее время и возможное последующее разлучение с сыном все больше гнетет девушку, и она решает убедить суд, что она изменилась, что она хорошая мать и достойна воспитывать своего ребенка дальше. Она даже представить себе не может, что их ждет разлука, и поэтому старается стать лучше, чтобы доказать всем, что тот факт, что она стала матерью и это тюремное наказание изменили ее в лучшую сторону.

Съемочная группа

Две страны Франция и Бельгия работали над совместным проектом, фильмом «Я стану лучше» — историей молодой девушки, пересмотревший свои приоритеты после проведения нескольких лет за решеткой и материнства. Режиссер Стефан Каз написал сценарий к фильму и сам режиссировал его. Под началом продюсеров Себастьена Деллуа, Дианы Элбаум и Иланна Джирар проект был запущен. Оператор Вирджини Сен-Мартен превосходно сняла фильм «Я стану лучше», а Жанна Кеф занялась монтажом. Благодаря композитору Сирилль Офорт столь трогательная музыка, звучащая в фильме, позволяет зрителям еще больше проникнуться сюжетом кинокартины.