The Conjuring

zaklatieИстории, основанные на реальных событиях, всегда придают ещё больше ноток реальности и ужаса просмотру фильма. Собственно, это в полной мере относится и к киноленте «Заклятие» (оригинальное название «The Conjuring»). События в фильме разворачиваются вокруг семьи Перрон, которые проживают в городке Род-Айленд. В их доме происходят потусторонние явления: чьи-то хлопки, движение предметов, смех, хватание за ноги, безусловно, все это напугало бы любого. Семья решает позвать на помощь специалистов по имени Эд и Лорейн Уоррены, которым не впервые сталкиваться с призраками и духами. Смогут ли профессионалы помочь несчастной семье? Или это станет самым страшным приключением семейной пары специалистов по паранормальным явлениям – Уорренов? Как было уже выше сказано, кинолента основана на реальных событиях, которые произошли в семье Перрон в 70-х годах двадцатого века. Они утверждали, что живут в окружении добрых и злых призраков. Кроме того, личности Эд и Лорейн Уоррены вполне реальные – это демонологи, которые в 1976 году посетили печально известное место — дом в Амитивилле (где произошло жестокое убийство семьи Дефео), в последствии историю этого ужасного сооружения экранизировали в киноленте режиссера Эндрю Дугласа «Ужас Амитивилля». Следует отметить, что история в фильме «Заклятие» взята из архивов Уорренов.

Воплощением на киноэкраны историю семьи Перрон занимался австралийский режиссер Джеймс Ван, получивший всемирную известность после страшной истории о маньяке под названием «Пила».  Бюджет фильма составил тринадцать миллионов долларов. Авторами сценария выступили Чад Хэйес и Кэрри Хэйес, которые уже работали вместе над проектами «Жатва» и «Дом восковых фигур».

Съемки захватывающей киноленты «Заклятие» начались в конце февраля две тысячи тринадцатого года и продолжались в течение тридцати восьми дней на территории США в районе Уилмингтон и Северной Каролины. Студия Warner Bros. первоначально хотела запустить киноленту в прокат в начале две тысячи тринадцатого года, но в итоге мировая премьера состоялась летом – восьмого июня две тысячи тринадцатого года. Первоначально название фильма было «Файлы Уорренов», но в последствии режиссер решил изменить наименование на «Заклятие».

Роль Лорейн исполнила актриса Вера Фармига, которая была номинирован на премию Оскар и Золотой глобус за фильм «Мне бы в небо», а Эда сыграл американский актер Патрик Уилсон. Чтобы лучше вжиться в свои роли актеры отправились в Коннектикут, чтобы провести время с Лорейн Уоррен, которая позже посетила съемочную площадку. Также в актерский состав вошли: Рон Ливингстон, Лили Тейлор, Джои Кинг, МакКензи Фой, Хейли МакФарланд и другие актеры.

Непременно, зрителям понравится музыкальное сопровождение, созданное композитором Джозефом Бишара, который специализируется на триллерах и фильмах ужасов. Российские кинозрители смогут увидеть один из самых ожидаемых фильмов ужасов две тысячи тринадцатого года — кинолента «Заклятие» в прокате в конце июля. При походе в кино нужно помнить, что ассоциация MPAA присвоила кинокартине рейтинг R (детям до семнадцати лет просмотр разрешен в сопровождении взрослых). В кинокартине «Заклятие» зрители не увидят крови и еще чего-то подобного, но фильм будет держать в напряжении, заставит поерзать на сиденье и ощутить страх перед темнотой.