zombi_kanikuliИстория российского кинематографа знает много хороших комедий, а вот с фильмами ужасов как-то все не складывалось. Видимо, именно поэтому сценаристы Сергей Торчилин и Кирилл Кемниц решили соединить два жанра в одном фильме «Zомби каникулы». Кроме того, склонность современной молодежи устраивать зомби–парады дает свои плоды. Это мероприятие, наподобие карнавала, пришло в Россию из Америки, где такие развлечения уже стали обычным делом, а популярность у российской молодежи они получили только в две тысячи тринадцатом году. В фильме «Zомби каникулы» главная героиня Наташа и её друзья готовятся к самой зажигательной и незабываемой вечеринке лета, но по стечению обстоятельств (конечно, причиной которых является русское «авось») ребята попадают на реальную зомби-пати. Человечество заражается смертельным вирусом, который превращает людей в безмозглых монстров, жаждущих живой плоти. Начинается самый настоящий апокалипсис. Но есть брешь в инстинктах зомби, они нападают лишь на тех, кто испытывает страх. Теперь перед главной героиней и её верными друзьями стоит важная задача – набраться храбрости и спасти человечество от гибели от неизвестного вируса. Как гласит слоган фильма, публике будет представлена «НеКромантическая комедия».

Увидеть российский вариант фильма «Добро пожаловать в Zомбиленд» зрители смогут в середине августа две тысячи тринадцатого года. Соавтор сценария Кирилл Кемниц также руководил съемочным процессом, который проходил на территории Беларусии и шёл практически месяц. Для Кемница работа над фильмом является дебютом, как в качестве режиссера, так и в качестве сценариста. По словам продюсеров, они хотели видеть на режиссерском кресле именно молодого специалиста со свежими и новыми идеями для российского кинематографа. Название фильма не один раз менялось: сначала его хотели назвать «9 ½ зомби», потом «Пожиратели страха», но все-таки остановились на названии «Zомби каникулы». Так как фильм по замыслу ориентирован и на международную публику, на одну из главных ролей была приглашена Юлия Волкова,  которую все знают, как солистку группы «Тату». Кроме знаменитой певицы, на киноэкранах зрители увидят российских политиков и влиятельных представителей шоу-бизнеса в новом амплуа – это своеобразный сюрприз от создателей фильма «Zомби каникулы». Также в основной актерский состав вошли: заслуженный артист Российской Федерации Михаил Ефремов, Антон Зиновьев, Ирина Хануник-Ромбальская, Александр Ефремов, Дарья Торчилина и другие исполнители. Для некоторых из перечисленных артистов съемки в кинокартине стали дебютом в кино.

Зомби-тематика захватила мир, в том числе и мир кинематографа. Что получилось у начинающего режиссера, российские зрители смогут оценить в середине августа. Возможно, это будет редким удачным фильмом ужасов российского производства, правда, с отдельными комедийными нотками. Кроме того, будет интересно посмотреть на российский вариант зомби-апокалипсиса и на новых актеров, которые, возможно, покорят сердца критиков, и их дебют пройдет удачно.